В сердце Кавказских гор прячется удивительный курорт Домбай. Многие туристы называют его раем для любителей горнолыжного спорта. Долина имеет красивые ландшафты, небольшую площадь, богатую природу, целебный воздух. Сюда приезжают жители разных городов РФ и ближнего зарубежья. Дополнительным преимуществом данного туристического центра являются демократичные цены на размещение. Практически все здешние отели имеют 3-4 звезды, находятся в новых обустроенных зданиях, предоставляют постояльцам широкий комплекс услуг и качественный сервис.

Особенности горнолыжного курорта Домбай

Домбайская поляна, обойти которую можно за 20 минут, располагается в межгорной котловине. Ее высота над уровнем моря достигает 1620 м. Окружают долину горы и Тебердинский заповедник. Повсюду здесь открываются красивые виды на заснеженные вершины. Добраться к ним позволяют разнообразные подъемники. Найти их можно в центре курорта, расположенном в шаговой доступности от гостиниц.

Горнолыжный курорт Домбай одинаково подходит детям и взрослым, любителям горных спусков и профессиональным лыжникам, поклонникам сноубординга и катания на коньках. На его территории есть несколько трасс различного уровня сложности, протяженности, перепадов высот. Покорять их возможно в период с конца ноября по первую половину апреля. Иногда сезон для горных лыж начинается позже – в середине декабря и завершается только к началу мая. Это обуславливается погодными особенностями.

Туристам Домбай нравится благодаря благоприятным климатическим условиям. В долине, защищенной горным хребтом, практически не бывает ни пронизывающего ветра, ни палящего солнца. На ее территории сохраняется свежая прохлада. Средние показатели температур летом составляют 22 градуса. Зимой показатели термометра опускаются до отметки в 5 градусов ниже нуля.

Как провести время на Домбае

Домбай находится на стадии активного развития. Для привлечения туристов местные предприниматели применяют различные средства. Гостям предлагаются:

  • полеты на параплане;
  • конные и пешие прогулки;
  • аренда квадроциклов и снегоходов;
  • экскурсии по заповедным зонам;
  • вкусное и качественное питание в ресторанах и кафе;
  • программы обучения катанию на лыжах;
  • услуги бань и саун;
  • бильярд, настольный теннис, боулинг.

Перечень развлечений зависит от гостиницы. Изучить его можно еще на этапе бронирования номеров. Особые предложения в отелях действуют для детей. Это и игровые комнаты, и занятия с инструктором, и различные интересные мероприятия.

Заказ звонка

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи