Особенности отдыха в июльском Домбае.

Июль можно назвать полноценным летним месяцем, так как именно в этот период жара в Домбае разворачиваются на полную мощь. Практически везде сходит снег, оставаясь только в самых затененных местах, обнажаются ледники и увидеть одновременно три времени года уже не представляется возможным.

Фото туристов в походе по горам Домбая

Основные виды отдыха в июльском Домбае

Главное занятие для туристов - это хождение по проторенным маршрутам, которые стали гораздо удобнее благодаря отсутствию риска провалиться на мосту через реку. Только в определенные периоды можно наблюдать лежащий кое-где снег в первой половине июля, однако такое явление происходит не каждый год.

Свитера и куртки по-прежнему остаются актуальными, но днём они уже не нужны, так как холодно бывает только вечером и ночью. Теплее чем 8 градусов по Цельсию в темное время суток не бывает, и ожидать большего не стоит, так как Домбай - это всё-таки, в первую очередь, горы.

Кратковременные дожди в июле также не являются редкостью, этот месяц считается достаточно мокрым и вся надежда у местных жителей только на солнышко, которое высушивает всё очень быстро. Отправляясь на маршрут, лучше запастись хорошим дождевиком, а тому, кто категорически не приемлет сырой погоды, лучше отслеживать прогноз и выкраивать для похода солнечные деньки. Альтернативой может стать поездка на Домбай в сентябре, который считается самым сухим месяцем лета.

Природа в Домбае в июле

С природой тому, кто отправляется отдыхать в Домбай в июле, несказанно повезло, так как именно в этот период здесь можно встретить красивое и яркое разноцветье и разнотравье. Во второй половине июля озеро, расположенное в горах, полностью избавляется ото льда, а реки и водопады набирают мощь. Смотрится это зрелище очень эффектно, однако туристам рекомендуется не забывать про меры предосторожности, если в октябре в одном месте протекает тонкий ручеек, то в июле он превращается в бурлящую реку, которая может с легкостью унести человека.

Трава в июле здесь довольно высока, осторожность следует соблюдать, отправляясь в поход, так как в числе других растений встречается жгучий борщевик. От кусачих мух и других насекомых следует заблаговременно запастись репеллентом.

В общем и целом июль в Домбае ничем не отличается от обычного летнего месяца в другом регионе, а потому данный период подходит для спокойного отдыха, в том числе семейного, даже с маленькими детьми.

Дата публикации статьи: 27.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи